Запрос на получение цен
С вами свяжется менеджер для уточнения информации по заказу

Вытравка в шелкографии (трафаретной печати)

Что такое вытравка, чем она отличается от пластизоли (сделаем вид, как будто вы знаете что такое пластизоль ж-)
Вытравная печать
Вытравка на ткани, это химическое уничтожение красящего пигмента полотна.
Основное различие вытравки и печати водными красками, от пластизолевых красок, является то, что вы изменяете цвет ткани (удаляете пигмент), а не накладываете краски поверх ткани. В полученное изображение мягко на ощупь и не трескается после многочисленных стирок.
Что такое вытравка
1
Качество
Принт мягкий на ощупь, сохраняет мягкость ткани, не тускнеет, не выцветает и не сотрется при длительной эксплуатации и стирках.
Химическая чистка не повреждает принт. Дополнительный бонус – отсутствие толстого резинового слоя.
2
Долговечность
Принт выдерживает более 50 стирок. Применение водных красок и правильной сушке (температура 150 градусов, 6 минут) формирует надежность и устойчивость к внешним воздействиям.

После печати на изделия, его пропускают через сушку, где и происходит химическая реакция (до сушки изделие выглядит блеклым). Температура в сушильной камере составляет около 170 градусов, когда происходит испарения химического реактива, во время испарения и происходит вытравливание, важно чтобы соблюдалось время температурной обработки - не менее 6 минут, для этого используется туннельная сушка размером не менее 6 метров. Это второе из важных условий: если реакция пройдет не полностью, то повторное прохождение изделия через сушку проблемы не решит, и принт получится тусклым, неярким.
Преимущества печати вытравкой:
Мягкая печать на футболках , отлично выглядит и приятно на ощупь, высокая прочность и стабильность изображения (никогда не потрескается), выглядит значительно богаче.
Вытравная печать, приобрела популярность, последние несколько лет. Многие крупные бренды, для достижения мягкой (не ощущается вообще) печати на футболках, позиционируют и продают эти изделия дороже $ 100.
Недостатки печати
Работает только на определенных тканях - 100% хлопок , окрашенный реактивными красителями.
Не работает на цветах ткани «василек» или «зеленая бутылка», «бирюза» эти красители не разрушаются при вытравной печати, так как по своей природе очень стабильны
Высокий уровень брака в процессе производства, требует стирки перед ноской. Натуральный цвет небеленого хлопка - бежевый, поэтому при печати водными пигментами принт получается не ярким.
Вам понравилась статья?