Запрос на получение цен
С вами свяжется менеджер для уточнения информации по заказу
РОССИЯ И ВВП

Правила маркировки текстильных изделий с февраля 2021 г.


С 1 декабря 2019 года на территории России был запущен процесс обязательной маркировки товаров легкой промышленности. Тестовый период завершился, и новый закон официально вступает в силу в 2020 году. Для тех, кто еще не перешел на новую систему работы, мы собрали информацию о предполагаемых сроках, необходимом оборудовании и ПО.
Товары, подлежащие обязательной маркировке
В соответствии с распоряжением Правительства РФ от 28 апреля 2018 года утверждено, какие товары легкой промышленности подлежат маркировке в обязательном порядке:
Кожа
Предметы одежды, включая рабочую одежду, изготовленные из натуральной или композиционной кожи.
1
Трикотаж
Трикотажные блузки, блузы и блузоны машинного или ручного вязания, женские или для девочек.

2
Кожа и Трикотаж
В этот список включены только женские рубашки поло и унисекс. Футболки и рубашки поло для мужчин обязательной маркировке не подлежат.
Верхняя одежда
Пальто, полупальто, плащи, куртки (включая лыжные), накидки, ветровки, штормовки и аналогичные изделия мужские или для мальчиков, женские или для девочек. Сюда входят все тканые изделия третьего слоя для детей и взрослых.
3
В маркировке не нуждаются
В маркировке не нуждаются дождевики, трикотажная одежда первого, второго и третьего слоев.


Белье
Белье постельное, столовое, туалетное и кухонное.
6
Такой метод контроля со стороны государства, как маркировка товаров легкой промышленности , позволит очистить рынок от недобросовестных продавцов. Теперь все, кто хочет работать законно, должны передавать информацию в систему учета.

А вот тех участников отрасли, кто привык держать «конкурентоспособные» цены, уклоняясь от налогов, продавая некачественную продукцию и подделки, ожидают огромные штрафы.
Правительство РФ