Ответьте на вопросы и получите расчёт стоимости тиража
Если ответ не приходит, пожалуйста проверьте спам или перезвоните нам 84996535929
Что хотите сделать?
Какое количество вас интересует?
+
Комментарий к заказу и сроки
РОССИЯ И ВВП

Правила маркировки текстильных изделий с февраля 2021


С 1 декабря 2019 года на территории России был запущен процесс обязательной маркировки товаров легкой промышленности. Тестовый период завершился, и новый закон официально вступает в силу в 2020 году. С 21 года оборот не маркированного товара будет запрещен, и все передвижения товара будут регистрироваться в системе. Как производителям одежды разобраться в законе о маркировке одежды и соблюсти все требования? Для тех, кто еще не перешел на новую систему работы, мы собрали информацию о том что маркировать, в какие сроки, необходимом оборудовании и ПО.
Товары, подлежащие обязательной маркировке
Основная задача системы Честный ЗНАК — гарантировать потребителям подлинность и заявленное качество приобретаемой продукции.

В соответствии с распоряжением Правительства РФ от 28 апреля 2018 года утверждено, какие товары легкой промышленности подлежат маркировке в обязательном порядке:
Кожа
Предметы одежды, включая рабочую одежду, изготовленные из натуральной или композиционной кожи.
1
Трикотаж
Трикотажные блузки, блузы и блузоны машинного или ручного вязания, женские или для девочек.

2
Кожа и Трикотаж
В этот список включены только женские рубашки поло и унисекс. Футболки и рубашки поло для мужчин обязательной маркировке не подлежат.
Верхняя одежда
Пальто, полупальто, плащи, куртки (включая лыжные), накидки, ветровки, штормовки и аналогичные изделия мужские или для мальчиков, женские или для девочек. Сюда входят все тканые изделия третьего слоя для детей и взрослых.
3
В маркировке не нуждаются
В маркировке не нуждаются дождевики, трикотажная одежда первого, второго и третьего слоев.


Белье
Белье постельное, столовое, туалетное и кухонное.
6
Маркировать нужно будет рабочую одежду, накидки, плащи, куртки, блузки, блузы и блузоны трикотажные машинного или ручного вязания, пальто, полупальто, ветровки, штормовки и аналогичные изделия, кожаную одежду, а также столовое, кухонное, туалетное и постельное бельё. Обратите внимание, что маркироваться не должна одежда, используемая в качестве рекламных, маркетинговых образцов, не предназначенных для продажи.
Такой метод контроля со стороны государства, как маркировка товаров легкой промышленности , позволит очистить рынок от недобросовестных продавцов. Теперь все, кто хочет работать законно, должны передавать информацию в систему учета.

А вот тех участников отрасли, кто привык держать «конкурентоспособные» цены, уклоняясь от налогов, продавая некачественную продукцию и подделки, ожидают огромные штрафы.
Правительство РФ
маркировка товаров честный знак
Как использовать код маркировки?

На бирки или упаковку одежды теперь нужно наносить специальный код Data Matrix, по которому можно отслеживать движение конкретного товара с момента его производства до реализации покупателю. Система не позволит реализовать контрафакт. Потребители смогут легко проверить легальность и узнать всю правду о товаре в приложении Честный ЗНАК.

Маркировать товары должны импортеры и производители. Код размещают на вшивном товарном ярлыке, а товарный ярлык на самой одежде или на этикетке, которая нанесена на упаковку. Код маркировки Data Matrix выглядит как обычный линейный штрихкод товара с дополнительную информацией. То есть при продаже маркированного товара кассир будет считывать именно этот новый код. Этикетки с кодом маркировки можно печатать на принтере этикеток. Затем нужно ввести маркированную одежду в оборот в системе Честный ЗНАК и наклеить этикетки на одежду.
модель маркировки одежды
Кто маркирует одежду на контрактном производстве? В случае контрактного производства стороны должны определить в договоре, кто заказывает коды маркировки и подает сведения о вводе товаров в оборот в системе. Закон позволяет это делать и заказчику (собственнику) товаров, и производителю товаров.
Заказчиком
Сведения о маркировке подает заказчик. Собственник товаров заказывает коды маркировки, осуществляет расчет с оператором системы за услуги предоставления кодов маркировки. Собственник передаёт коды производителю. Производитель товаров (например, компания Maryjane) наносит коды маркировки на товары и передает товары заказчику. Заказчик подает сведения о вводе товаров в оборот с указанием производителя товаров. В системе Честный ЗНАК будут зарегистрированы заказчик товара, производитель товара по договору.



1
Производством
Сведения подаёт производитель товаров по договору. Заказчик, собственник товаров заключает договор на производство товаров (например, с компанией Maryjane). Производитель получает коды маркировки в системе, осуществляет расчет с оператором системы за услуги предоставления кодов маркировки. Производитель наносит коды маркировки на товары и подает сведения о вводе товаров в оборот с указанием заказчика товаров. В системе Честный знак будут зарегистрированы товары, изготовленные по контрактному производству, при этом товары будут числиться у производителя товаров. Для осуществления оборота товаров нужно передать товары собственнику товаров: это можно сделать внутри системы Честный ЗНАК или по электронным передаточным документам при использовании электронного документооборота.
2
Мы, в Maryjane, готовы работать с любым вариантом, комфортным для заказчика. Просто расскажите, какой вариант вам был бы удобнее: мы учтём все эти моменты в договоре. Маркировка одежды будет сделана, ваши клиенты будут защищены от контрафакта.