Запрос на получение цен
С вами свяжется менеджер для уточнения информации по заказу

Качество пенье

Мы думали, что дорогие футболки не разочаруют нас. Но после их покупки стало понятно – все футболки, пошитые на массовом производстве, имеют свои недостатки.
В далеком 2003 году, Мэриджейн начался с того, что мы закупили партию качественных хлопковых футболок и были уверены в том, что это лучшее что мы могли придумать....

Неприятным открытием оказалось то, что футболки, которые мы закупили для печати, как-то сильно отличались в гендерном вопросе: мужские были тонкими, напоминали бинты или марлю, а женские как-то подозрительно ворсились. Уже после первой стирки на принт нельзя было смотреть без слез: его просто «разрывало» и деформировало, а боковой шов футболки перекручивало на пузо. К тому же, при ближайшем рассмотрении выяснилось, что футболки отнюдь не белоснежные. В них встречались странные вкрапления черных и красных нитей.

В итоге футболки больше подошли бы для пошива картофельных мешков сомнительного качества. Первый блин все-таки оказался комом.
Казалось бы, что дорогие брендовые (например с Fruit of the Loom) промо-футболки не разочаруют нас. Но после их покупки стало понятно – футболки, пошитые на массовом производстве, имеют свои недостатки. Даже самые дорогие и качественные, как обещали нам производители. И тогда возникла идея – шить футболки нужно самим, чтобы контролировать процесс от начала и до конца.

Поиски тканей
На первом же этапе, когда мы выбирали ткани, мы столкнулись с тем, что из хорошей ткани не шил никто. По большей части это быладешевая ткань O.E. (open end), которая делается из волокон, которые остались после производства лучших сортов ткани.
К сожалению, таких футболок на рынке сейчас около 90%. Даже те, кто заявлял, что у них премиум качество, на проверку оказывалось, что шьют они из ткани среднего качества типа «ринг». В доинстаграмную эпоху вся информация добывалась из форумов, и вот там мы и узнали о ткани сорта «пенье». Она обещала идеальные футболки, гладкие, не ворсистые, не деформирующиеся.
Теперь нас было не остановить. Мы хотели производить только лучшее. Начались поиски «Святого Грааля» - ткани сорта «пенье». И мы нашли ее в Турции..., чуть позже ее стала привозить несколько компаний. Наконец-то мы будем производить футболки действительно премиум качества.

Все казалось простым и понятным, но оказалось коварным. Казалось бы, бери лекала и шей. Но нет. Футболки получались то слишком короткими, то длинными, то узкими, то косыми, горло рвется, швы распускаются.

Мы учились, вникали в процессы работы швейного цеха, косячили, исправляли, выбирали и закупали ткани, изучали все, что связано с созданием лекал, качеством покроя и пошива.


И вот новая проблема – нельзя было показать это качество через интернет. Люди просто не понимали, почему «у других» такая цена, а у нас она выше? И был большой соблазн пополнить ряды основных игроков на рынке с их средним качеством продукции, но стабильным заработком. Но, к счастью, мы были уверены в своем продукте.

С пенье тоже не все пошло гладко...
Сорт «пенье» из Узбекистана, где мы закупили ткань в попытке удешевить производство, мягко говоря, не всегда был хорошим. Оттенки, плотность, все это изменялось от партии к партии и очень сильно. У Турок, конечно тоже бывает разница в партиях, но она менее критична. Ну и конечно же мы научились снижать уровень перфекционизма там, где это не возможно.
Вам понравилась статья?